500 тигров – это все, что осталось сегодня в дикой природе России.

Амурский тигрОхрана Амурского тигра – один из главных проектов WWF в России. WWF поддерживает Специнспекцию «Тигр», которая обеспечивает решение конфликтных ситуаций между тигром и человеком. WWF регулярно оснащает антибраконьерские бригады, которые за время своей работы задержали около 13 тысяч браконьеров, конфисковали 3,6 тысяч стволов, способствовали возбуждению свыше 470 уголовных дел.

Благодаря поддержке WWF, за последние 15 лет для тигра были созданы 6 новых заповедников и национальных парков площадью 968 тыс.га.

Амурский тигр (Panthera tigris altaica) – самый крупный тигр в мире. И единственный из тигров, освоивший жизнь в снегах. Такого достояния нет ни у одной страны мира. Без преувеличения, это один из самых совершенных хищников среди всех прочих. В отличие от того же льва, который образует прайды (семьи) и живет за счет коллективных охот, тигр – ярко выраженный одиночка, и поэтому в охоте ему требуется высочайшее мастерство.

Тигр венчает вершину пищевой пирамиды уникальной экологической системы с названием Уссурийская тайга. Поэтому состояние тигриной популяции - это индикатор состояния всей дальневосточной природы.

 

Проект по сохранению амурского тигра стал одним из первых серьезных шагов WWF в России. Данные учета 2004/2005 года показали, что совместными усилиями государственных и общественных экологических организаций достигнута стабилизация численности тигра на уровне более 450 особей.

Источник: http://www.wwf.ru/species/tiger/tiger/adoption

 

Поделитесь этой статьей с Вашими друзьями:

Общайтесь со мной в социальных сетях!

Нет похожих статей

Оставьте комментарий


sh CMS